Cuando hervimos verduras u otros alimentos, solemos tirar el agua y no pensamos que puede aprovecharse para regar nuestras plantas. Además de ahorrar en agua estaremos abonando las plantas de forma eficaz y barata, ya que evitaremos el gasto en fertilizantes.
Son útiles:
- agua usada en jarrones con flores. Esa que huele a podrido no, la que se cambie a diario.
- el agua de cocer legumbres y verduras. Siempre que no se le haya echado sal. Echarla a temperatura ambiente.
- agua en la que se han enjuagado frutas, verduras, legumbres.
- agua de acuario
- agua en la que se hayan cocido huevos
Si no tienes plantas, lo mejor que puedes hacer es usar el agua de la cocción de verduras para hacer sopas y salsas.- agua usada en jarrones con flores. Esa que huele a podrido no, la que se cambie a diario.
- el agua de cocer legumbres y verduras. Siempre que no se le haya echado sal. Echarla a temperatura ambiente.
- agua en la que se han enjuagado frutas, verduras, legumbres.
- agua de acuario
- agua en la que se hayan cocido huevos
También se puede aportar abono a nuestros tiestos de forma económica:
- echando el contenido de las bolsitas de infusiones
- echando los posos del café
- cenizas provenientes de la quema de rastrojos o vegetales
- enterrando objetos oxidados
- moliendo la cáscara de los huevos
Más consejos verdes:
- Si tienes balcón o terraza, recuerda sacar cubos o contenedores cuando llueva o nieve.
- Riega tus plantas cuando haya anochecido.
- A las plantas que necesiten humedad, colócales plástico transparente a modo de invernadero.
Otros artículos de interés:
No hay comentarios:
Publicar un comentario